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Registros recuperados : 28 | |
6. | | GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B. Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre a degradacao "in situ" da materia seca e da fibra em detergente neutro das silagens de milho, Braquiaria e Tanzania. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHOA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito da adicao de enzimas fibroliticas na ensilagem sobre os teores de proteina bruta e fibra em detergente neutro da silagem do milho. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | CYSNEIROS, C. dos S. S.; FRANCO, G. L.; ULHÔA, C. J.; DIOGO, J. M. da S.; RAMOS, A. K. B. Efeito de enzimas fibrolíticas sobre a composição química da silagem do milho. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | GUIM, A.; ANDRADE, P. de; ITURRINO-SCHOCKEN, R. P.; FRANCO, G. L.; RUGGIERI, A. C.; MALHEIROS, E. B. Estabilidade aeróbica de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) emurchecido e tratado com inoculante microbiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2176-2185, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | ÍTAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. G.; COSTA, C.; ÍTAVO, L. C. V.; FRANCO, G. L.; SILVA, J. A. da; REIS, F. A. Addition of propolis or monensin in the diet: behavior and productivity of lambs in feedlot. Animal Feed Science and Technology, v. 165, n. 3/4, p. 161-166, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | RESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | FRANCO, G. L.; SILVA, F. S. da; ROCHA, M. de S. T. da; FERREIRA, R. F.; RAMOS, A. K. B.; CAIXETA, E. B.; MEDEIROS, L. Q. Efeito da suplementacao com levedura e enzimas fibroliticas sobre parametros ruminais pH e nitrogenio amoniacal em bovinos alimentados com feno de coast-cross. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A producao animal e a seguranca alimentar: anais. Campo Grande: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | FREITAS, J. de C.; SANTOS, S. A.; TOMICH, T. R.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G. L.; BUENO SOBRINHO, A. A. Estimativa da qualidade de gramíneas nativa e exótica tropical do Pantanal utilizando-se o índice de valor relativo da forragem. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá, PR. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Maringá, PR: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | FRANCO, G. L.; DIOGO, J. M. A. S.; CYSNEIROS, C. dos S. S.; RAMOS, A. K. B.; MEDEIROS, C. N.; FONSECA, E. F. da; ARAUJO, G. R. S. Desaparecimento da FDN do feno de coast-cross em bovinos suplementados com diferentes fontes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 28 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/08/2006 |
Data da última atualização: |
11/08/2006 |
Autoria: |
FRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. |
Título: |
Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes fontes de proteína (uréia, farelo de soja e farinha de sangue) em combinação com o milho, sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) de bovinos estabulados recebendo feno de Coast-cross à vontade. Os animais receberam 2 kg de suplemento e o animal testemunha apenas mistura mineral. Foram utilizados quatro bovinos canulados no rúmen com peso vivo médio de 360 kg num esquema de quadrado latino 4x4, e determinadas as concentrações de N-NH3 e o pH ruminais durante um dia, em vários horários, às 8 horas (antes da suplementação) e às 10, 12, 14 e 20 horas. O pH ruminal variou de 5,5 a 7,2 com média de 6,6 não havendo efeito de tratamento (P>0,05) nem interação tratamento x tempo (P>0,05). Para os horários de determinação houve diferença (P<0,05), com os maiores valores de pH, 6,8 e 6,72, verificados às 10 e 12 horas, respectivamente. Para o N-NH3 ruminal houve diferença (P<0,05) entre os tratamentos, sendo as maiores concentrações médias, 22,4 e 16,5 mg/100 mL de líquido ruminal, para os suplementos que apresentavam como fontes de proteína a uréia e farelo de soja, respectivamente. Os primeiros horários após a suplementação apresentaram um maior pico de N-NH3 e tiveram relação direta com o aumento do pH. |
Thesagro: |
Novilho; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02189naa a2200229 a 4500 001 1569698 005 2006-08-11 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, G. L. 245 $aParâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. 260 $c2002 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes fontes de proteína (uréia, farelo de soja e farinha de sangue) em combinação com o milho, sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) de bovinos estabulados recebendo feno de Coast-cross à vontade. Os animais receberam 2 kg de suplemento e o animal testemunha apenas mistura mineral. Foram utilizados quatro bovinos canulados no rúmen com peso vivo médio de 360 kg num esquema de quadrado latino 4x4, e determinadas as concentrações de N-NH3 e o pH ruminais durante um dia, em vários horários, às 8 horas (antes da suplementação) e às 10, 12, 14 e 20 horas. O pH ruminal variou de 5,5 a 7,2 com média de 6,6 não havendo efeito de tratamento (P>0,05) nem interação tratamento x tempo (P>0,05). Para os horários de determinação houve diferença (P<0,05), com os maiores valores de pH, 6,8 e 6,72, verificados às 10 e 12 horas, respectivamente. Para o N-NH3 ruminal houve diferença (P<0,05) entre os tratamentos, sendo as maiores concentrações médias, 22,4 e 16,5 mg/100 mL de líquido ruminal, para os suplementos que apresentavam como fontes de proteína a uréia e farelo de soja, respectivamente. Os primeiros horários após a suplementação apresentaram um maior pico de N-NH3 e tiveram relação direta com o aumento do pH. 650 $aNovilho 650 $aSuplemento Alimentar 700 1 $aMEDEIROS, C. N. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aARAÚJO, G. R. S. 700 1 $aFONSECA, E. F. da 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 700 1 $aDIOGO, J. M. da S. 700 1 $aLADEIRA, M. M. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
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